Colazione. Partenza per Santa Severina, borgo medioevale celebre per il Castello normanno, tra i meglio conservati della Calabria. Visita del Castello, dei musei interni, delle sale di rappresentanza, quindi il Museo Diocesano, la Cattedrale e il Battistero.
Pranzo libero.
Opzione (con supplemento): pranzo tipico calabrese in agriturismo tra gli antichi sapori locali. Antipasti della tradizione (salumi, sardella, olive, frittelle di verdure, “vrasciulicchie”, peperoni e patate), doppio primo (covatelli al ragù calabrese + pasta fresca al sugo di peperoni), acqua e vino inclusi.
Trasferimento a Le Castella, castello aragonese affacciato sul mare e collegato alla costa da un sottile istmo di terra. Visita libera (ingresso libero, senza guida turistica).
Proseguimento verso una cantina di Cirò: visita guidata del ciclo produttivo (lavorazione delle uve, vinificazione, imbottigliamento, stoccaggio in silos d’acciaio, affinamento in barrique nella cantina sotterranea) e degustazione di 4 vini selezionati (linea “Le Selezioni”, “Gli IGT”, “Premium”).
In serata trasferimento e sistemazione in hotel 4★ zona Rossano. Cena e pernottamento.